Site Logo

ФОРУМ ЖК ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА

форум жителей ЖК Гусарская Баллада - Московская область, г. Одинцово
 
Текущее время: 19-08-2019, 16:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 31-08-2015, 15:32 
Не в сети
Корнет
Корнет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-06-2009, 01:00
Сообщения: 390
Откуда: дом 3
спасибо, возьму на вооружение пару рецептиков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 31-08-2015, 17:14 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
OlegPan
И Вам,спасибо.Приятно,что и мужчинам интересно. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 02-09-2015, 11:41 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Продолжаю раскрывать тыквенную тему,осень же ,уже второй день.Теперь самое интересное -десерт.Тыквенный тарт,не торт.Это открытый пирог с основой из песочного теста и сливочно-тыквенной начинкой ,типа суфле.
Для теста :мука-250гр.,сахар-50гр.,1 яйцо,125гр. слив. масла.
Для начинки: тыква-500гр.,сливки 33%-500 мл.,сахар-200гр.,пакетик ванильного сахара,2 яйца.,1 ч.л. цедры лим.
В миску насыпаем муку,сахар,рубленное слив. масло,яйцо,замешиваем тесто,убираем в пакет и в холодильник на полчаса.Варим начинку:тыкву режем на кубики,заливаем сливками,добавляем ванил. сахар и варим до мягкости тыквы,взбиваем блендором до однородности (вот тут главное взять себя в руки и не съесть всю начинку).Достаем тесто и раскладываем его по форме ,разминая руками и формируем бортики.Натыкаем вилкой и опять в холодильник мин. на 15.Затем достаем,стелем на тесто бумагу для выпечки,насыпаем сверху какую нибудь тяжелую крупу или горох,фасоль,они будут гнетом,чтобы тесто не запузырилось,выпекаем в разогретой духовке до 180гр. мин. 15.,потом снимаем гнет и еще мин.15.Когда начинка станет теплой,взбиваем 2 яйца до пышной пены и добавляем в тыкву ,туда же цедру.
.Выливаем начинку на готовую основу и ставим в духовку мин. на 40..Когда начинка перестанет сильно трястись,то тарт готов.Остудить и приятного чаепития.


Вложения:
IMG_20150828_170156_4m.JPG
IMG_20150828_170156_4m.JPG [ 12.36 Кб | Просмотров: 2772 ]
IMG_20150828_170200_5m.JPG
IMG_20150828_170200_5m.JPG [ 9.61 Кб | Просмотров: 2772 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 02-09-2015, 11:46 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Тыква состоит из 90 % воды. Но это не просто вода, это хорошо структурированная и питательная жидкость, которая оказывает для организма незаменимую пользу. Например, в состав тыквенного сока входит пектин. Это ценное вещество имеет большое значение в обмене веществ. Снижает вредный холестерин, улучшает кровообращение, даже имеет свойство очищать организм от радиоактивных элементов и токсинов.
Тыквенный сок занимает второе почетное место по содержанию витамина А, после морковного. Его употребление значительно улучшает наши глазки и является хорошей профилактикой многих заболеваний органов зрения.
Тыквенный сок употребляется при профилактике:
Сердечнососудистых заболеваний,
Желчнокаменной болезни,
Простуде,
Ожирения,
Бессоннице и др.

Польза семечек заключается в содержании многих витаминов, минералов и микроэлементов. В них много белка, цинка, магния, а также полезных кислот. Много витамина Е, который замедляет старение кожи и стимулирует половые гормоны.
Все, наверное, слышали, что тыквенные семечки очень помогают справиться с глистами. Так оно и есть! Кроме этого, семечки прекрасное средство для профилактики простатита, заболеваний печени и почек.
з семечек делают масло, которое также полезно при поносе и туберкулезе. На его основе разрабатывают препараты для профилактики различных заболеваний.
Важно знать, что калорийность тыквенных семечек в 25 раз выше, чем мякоть и составляет 556 ккал на 100 гр.
Я делаю сок так:Беру тыкву,яблоки,очищаю все,режу кубиками,заливаю водой(на глаз) и вару до мягкости тыквы и яблок,добавляю туда сахар по вкусу,лим. кислоту,можно корицу.Потом пробиваю все блендером.Если получило густо ,то можно добавить кипяч. воды.


Вложения:
IMG_20150828_170234_415.JPG
IMG_20150828_170234_415.JPG [ 11.68 Кб | Просмотров: 2768 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 02-09-2015, 15:31 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Осень,школа буфет....Коржики молочные.Для теста: 100гр.слив.масла,200 гр.сахара,ванильный сахар на глаз,вкус,яйцо 1 шт.,молоко 80 мл.,разрыхлитель-10гр.,мука 400-500гр. Размягч. слив.масло взбить с сахаром и ванильн.сахаром,добавить яйцо и еще раз взбить,влить молоко,еще взбить,добавить разрыхлитель и последней муку.Замесить тесто.Нужное количество муки видно по тесту.Когда оно уже не прилипает к рукам,но не перебощите ,чтоб коржики не были жесткими.Раскатать пласт толщиной примерно 7 мм.вырезать коржики(я вырезала формочкой для кекса).выпекать в разогретой до 200 гр.духовке мин 12-15.до первого румянца.Не передержите.а то будут черствыми.Подавать вкусно с молоком.
Очень удобная ссобойка детям в школу.


Вложения:
IMG_20150903_152129_41y.JPG
IMG_20150903_152129_41y.JPG [ 9.24 Кб | Просмотров: 2739 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 02-09-2015, 16:38 
Не в сети
Штабс-ротмистр
Штабс-ротмистр

Зарегистрирован: 16-11-2012, 11:40
Сообщения: 1518
Откуда: 28 корпус 7 секция
Дина, спасибо большое! Особенно за тыквенный рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 02-09-2015, 16:41 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
marinka
На здоровье :Rose: ,это очень очень вкусно.Даже не любители тыквы оценят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 03-09-2015, 11:43 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Еще один из вариантов ссобойки в школу.Сыт ребенок-счастлива мама.
Сочники
Творог – 400гр;яйца куриные – 3шт(1 шт.в тесто,1 шт.-в творог и 1 шт. для смазки) ; сахар-песок – 1.5 стакана;мука пшеничная – 4 ст.;сметана – 1 стакан;масло сливочное – 100 г;ванилин;сода пищевая – 0,5 ч.л.;соль.1. Соду выкладываем в сметану, перемешиваем.
2. При растапливании масла высыпаем в него стакан сахарного песка.
3. Затем две смеси соединяем в миске, добавляем 1 яйцо, по щепотке соли и ванили.Перемешиваем.
4. Всыпаем постепенно муку и замешиваем некрутое тесто.
5. Раскатываем полученное тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
6. Вырезаем из него кружочки до 9-10 см в диаметре.
7. После этого выкладываем ложкой на один край кругляшки начинку из предварительно смешанных до однородной массы творога, полстакана сахара и 1 яйца,я добавляла еще 1 ст. ложку муки.
8. Далее закрываем вторым краем.
9.Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
10. Смазываем верхушки сочников взбитым яйцом или только желтком.
11. Помещаем противень в разогретый до 200оС духовой шкаф и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
В любом состоянии они остаются вкусными и сочными.


Вложения:
IMG_20150903_152140_41.jpg
IMG_20150903_152140_41.jpg [ 11.9 Кб | Просмотров: 2639 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 04-09-2015, 12:00 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
На случай ,когда хочется чего то вкусненького с минимум заморочек у меня в морозилке всегда лежит упаковка слоеного теста.Оно настолько универсально,из него можно готовить как сладкую выпечку,так и пироги несладкой начинкой.Можно вообще без начинки,нарезать полосочки ,присыпать сахаром и получатся любимые всеми из детсва язычки.Поделюсь с вами несколькими рецептами такой выпечки.
Пирог с луком и сыром.Это любимый пирог моей дочки.Как она говорит это самая вкуснятина из всех вкуснятин в мире.Конечно для любителей лука.В начинке его много.
Нам понадобится 1упаковка бездрож. слоеного теста,2 большие луковицы,лучше красный сладкий,сыр-200гр.
Размораживаем тесто.На сковородку наливаем немного олив. масла и кладем небольшой кусочек слив. масла,растапливаем,мелко режем лук и кладем на сковородку,припускаем до мягкости,трем сыр и кладем к луку,греем ,как сыр почти расплавился,отключаем и даем остыть.В начинку можно добавить любимые сухие травки.Теперь тесто,оно уже разморозилось,теперь нам надо сломать его слоеную текстуру.Начинаем его месить,когда оно стало уже более поддатливым раскатываем до мм. 4,получается достаточно широкий пласт.На одну сторону выкладываем нашу луково-сырную начинку и накрываем сверху пустой половиной.Защипываем края.Сверху смазываем яйцом.Ставим в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем до золотистого цвета.Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 04-09-2015, 12:03 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Фото пока не получается загрузить. :( По-позже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 07-09-2015, 11:35 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Обещанное фото пирога с луком и сыром.


Вложения:
IMG_20150828_170349_81.jpg
IMG_20150828_170349_81.jpg [ 9.06 Кб | Просмотров: 2419 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 07-09-2015, 11:59 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Еще один вариант быстрого и вкусного пирога из слоеного теста со шпинатом и сыром.
Нам понадобится 1уп.(500гр.) слоеного бездрож. теста,шпинат -200-300гр. ,сыр-200-300 гр.,немного сливочного масла и 1 яйцо .
Размораживаем тесто,в это время готовим начинку.Хорошо промываем шпинат,режем и припускаем на слив. масле,как он стал мягким добавляем тертый сыр,как сыр подтопился выключаем,даем немного остыть.Начинаем вымешивать тесто,ломая его слоистую структуру,так оно не вздувается.Как тесто стало поддатливым,раскатываем его по ширине протвиня,толщиной примерно 5 мм.Формируем бортики,выкладываем начинку,равномерно распределяя по тесту.Бортики смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180гр.,выпекаем до золотистого цвета теста.Пиятного аппетита.


Вложения:
IMG_20150905_113951_34t.JPG
IMG_20150905_113951_34t.JPG [ 9.48 Кб | Просмотров: 2416 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 07-09-2015, 12:11 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
И еще один вариант для праздничного стола или под настроение.
Готовое слоеное тесто размораживаем.Немного раскатываем,вырезаем например стаканчиком кружки,сверху смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 гр.духовку до готовности.Главное не передержать ,а то будут чересчур сухие.В это время готовим начинку: крабовые палочки нарезаем и перемешиваем с любым плавл. сыром( я брала Виолу),добавить ложку майонеза или сметаны,для более мягкой консистенции.Готовым слойкам дать остыть,сделать надрез посередине и наполнить начинкой.В начинку можно использовать любой любимый салат. Не Под шубой ,конечно)))приятного аппетита.


Вложения:
IMG_20150828_170443_41j.JPG
IMG_20150828_170443_41j.JPG [ 11.77 Кб | Просмотров: 2405 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 07-09-2015, 13:29 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
И на сладенькое Штрудель из слоеного теста.Конечно,настоящий штрудель делается из домашнего теста,ну когда нет время и не хочется заморачиватся слоеное тесто спасает и очень хорошо дружит с яблоками.
Ингредиенты:
0,5 уп. слоеного теста бездрож.(1 пласт), яблок 5-6 шт;
горсть изюма, горсть очищенных орехов;
70 г сливочного масла;
1 яйцо;
корица-1 ч.л.;
Сахарная пудра для присыпки
Панировочные сухари-2 ст. ложки
Способ приготовления:
Изюм промыть, залить кипяченой водой, оставить на 15 минут.
Жидкость слить, изюм просушить.
Орехи потолочь или измельчить с помощью блендера.
Яблоки почистить, удалить серединки и нарезать тонкими ломтиками.
Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить яблоки.
Тушить фрукты 3-5 минут до мягкости.
Переложить яблоки в глубокую тарелку, высыпать корицу и помешать.
Стол слегка присыпать мукой, выложить пласт слоеного теста, раскатать строго в одном направлении очень тонко.Можно делать на кухонном полотеце,потом удобнее сворачивать в рулет.Присыпать раскатанное тесто панировочными сухарями, яблоки смешать с орехами и изюмом,выложить начинку на тесто, отступив по 2 см от края.
Свернуть аккуратно в рулет . Противень смазать маслом, присыпать мукой или постелить пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Выложить рулет на противень и разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать штрудель яйцом и выпекать 25 минут.Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.Подавать с шариком мороженого.МММ..


Вложения:
IMG_20150905_114016_41..JPG
IMG_20150905_114016_41..JPG [ 9.03 Кб | Просмотров: 2387 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 09-09-2015, 10:46 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Чтобы испечь такие кексики или маффины ,как сейчас их модно называть нам понадобится
Сахар-1 стакан,Яйцо куриное-2 штуки,Масло сливочное-75 г,Сметана-1 стака,Сода-1 чайная ложка,Мука пшеничная-1,5 стакана.Изюм светлый,орехи,шоколад по желанию. Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку. .Бумажные капсулы вложить в металлические или силиконовые и залить тесто до половины формочки.В каждую формочку положить по желанию изюм,сухофрукты,шоколад или орехи.Поставить в разогретую до 180гр. духовку и выпекать до золотистого цвета теста и сухой спички.Очень воздушные ,нежные и простые в приготовление,обязательно порадуют Вас и ваших близких.Очень удобный вариант ссобойки в школу.


Вложения:
IMG_20150910_104027_41i.JPG
IMG_20150910_104027_41i.JPG [ 7.35 Кб | Просмотров: 2289 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB