Site Logo

ФОРУМ ЖК ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА

форум жителей ЖК Гусарская Баллада - Московская область, г. Одинцово
 
Текущее время: 07-12-2019, 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 09-09-2015, 11:10 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Такие кексики могут стать основой для капкейков.От маффинов(кексов) они отличаются нарядной шапочкой из вкусного крема и всевозможным декором.
Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «торт <для> феи») — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки.
Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796[1] и 1828[2] годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов. В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения.


Вложения:
IMG_2775q.JPG
IMG_2775q.JPG [ 32.97 Кб | Просмотров: 2990 ]
IMG_2878u.JPG
IMG_2878u.JPG [ 29.32 Кб | Просмотров: 2998 ]
IMG_2882b.JPG
IMG_2882b.JPG [ 36.11 Кб | Просмотров: 2996 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 09-09-2015, 11:22 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Капкейки – идеальное угощение для детского,офисного праздника или фуршета. Многоярусные «торты» из капкейков смотрятся не менее нарядно, чем монументальные сооружения из бисквита и крема, а есть их одно удовольствие – для них не нужна посуда и столовые приборы и их не нужно разрезать.
Бумажные формы предпочтительнее ещё и тем, что капкейки в них дольше остаются свежими, при этом сами формы становятся дополнительным украшением капкейков и делают их употребление более гигиеничным.
Серединку капкейка можно вырезать и наполнить любимым кремом,сгущенкой или джемом.


Вложения:
IMG_1394n.JPG
IMG_1394n.JPG [ 35.18 Кб | Просмотров: 2986 ]
IMG_1404y.JPG
IMG_1404y.JPG [ 29.39 Кб | Просмотров: 2982 ]
IMG_1402g.JPG
IMG_1402g.JPG [ 32.04 Кб | Просмотров: 2985 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 10-09-2015, 14:43 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Догоняя уходящий сезон персиков и абрикосов предлагаю вам рецепт вкуснейшего ,ароматнейшего и простого в исполнения пирога.Нам понадобится:
3 яйца
125 гр. сахара
125 гр.слив. масла комнатной температуры
125 мл. теплого молока
280 гр. муки
1 ст.л. крахмала
3 ст.л. манки
по 1 пакетику ванильного сахара и разрыхлителя.
Абрикосы-шт.6-8
Взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца и снова взбить.
Смешать муку,крахмал и разрыхлитель. Просеять к яично-маслянной смеси и взбить на маленькой скорости миксера. После влить молоко и добавить манку. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Форму d22-24 см. застелить пергаментом и выложить в неё тесто. Сверху распределить половинки абрикосов. Печь при Т180С 45 минут.


Вложения:
IMG_20150911_142657_41l.JPG
IMG_20150911_142657_41l.JPG [ 7.19 Кб | Просмотров: 2883 ]
IMG_20150911_142700_40h.JPG
IMG_20150911_142700_40h.JPG [ 6.52 Кб | Просмотров: 2873 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 10-09-2015, 14:50 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
И еще один пирог- перевертыш.
Нам понадобится:3 больших персика,1ст.сахара,1ст муки,200г слив.масла, 1/3-ст.молока,1ч.л. разрыхлителя,3 яйца,ваниль,щепотка солиКарамель:50г сливочного масла,100г сахара,1ст.л воды.Разогреваем духовку до 180 гр.Персики и нектарины порезать на лепестки не очень тонкие,форму смазать сливочным маслом и разложить персики и нектарины равномерно.
Мягкое масло взбить до бела с сахаром,добавить по одному яйцу,всё время взбивая,добавить щепотку соли и ванили,взбить.
Уменьшить скорость,влить молоко,взбить.
Добавить муку и разрыхлитель,перемешать.Тесто получается как очень густая сметана.
карамель:
на медленом огне растопить масло с водой и сахаром,варить до тех пор пока не растопится сахар.
когда растопится полить этим персики и сверху осторожно выкладываем тесто,разровнять.
выпекать при 180гр.30-35 минут.
Через 20 минут выпекания,накрыть форту фольгой,чтоб не пригорал,готовность проверять спажкой.
Готовый пирог достать,дать отдохнуть 15 минут,потом острожно перевернуть на блюдо.Надо всё делать без резких движений,т.к . персики могут прилипнуть.Ну у меня с первого раза всё получилось


Вложения:
IMG_20150911_142712_1b.JPG
IMG_20150911_142712_1b.JPG [ 8.1 Кб | Просмотров: 2867 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 21-09-2015, 12:16 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Те кто любят шоколад шоколадный оценят Брауни..Брауни представляет собой нечто среднее между тортом и кексом.Название пирога напрямую связано с его цветом-коричневый.Его шоколадный вкус и нежную текстуру невозможно неполюбить.Приготовить этот десерт довольно просто.Нам понадобится:
1.Печенье-50 грамм
2. Орехи-30 грамм (миндаль)
3. Масло сливочное-100 грамм
4. Шоколад-100 грамм (горький)
5. Яйцо-3 штуки
6. Сахар-75 грамм
7. Мука-25 грамм
Миндаль рубим крупными кусочками. Печенье режем крупными кусочками.Сливочное масло и шоколад растапливаем в микроволновой печи.
Складываем орехи и печенье в одну миску. Смешиваем орехи и печенье с растопленным шоколадом. Хорошо перемешиваем.
Яйца, сахар и муку хорошо смешиваем, но не взбиваем.Соединяем яичную смесь с шоколадной.Хорошо все перемешиваем.Форму смазываем сливочным маслом и укрываем пергаментной бумагой.Заливаем шоколадное тесто. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверить готовность брауни можно проткнув его спичкой, если она сухая, значит шоколадное пирожное готово:-)
Нарезаем на квадратики .
Приятного аппетита.


Вложения:
IMG_20150915_123453_41re.JPG
IMG_20150915_123453_41re.JPG [ 13.9 Кб | Просмотров: 2723 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 24-09-2015, 11:25 
Не в сети
мл. Унтер-офицер
мл. Унтер-офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-08-2014, 20:15
Сообщения: 35
Откуда: Триумфальная, 5
Вы просто умничка! Попрубую сегодня Ваш пирог с персиками,подкупила простота,я просто не люблю долгое приготовление.Надеюсь ещё приготовить ряд ваших рецептов.Большое спасибо за вкусные фото. :good: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 24-09-2015, 11:35 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Гаяныч
Спасибо Вам большое за комментарий :Rose: .Я уж подумала никому не интересно и я сама с собой тут. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 24-09-2015, 11:44 
Не в сети
мл. Унтер-офицер
мл. Унтер-офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-08-2014, 20:15
Сообщения: 35
Откуда: Триумфальная, 5
Вы не правы,многие просматривают и просто в силу занятости или других причин,даже просто спасибо не говорят.Но Вы всёравно молодец ,спасибо за оптимизм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 24-09-2015, 12:16 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Гаяныч
спасибо еще раз :wink: Рецепты действительно все простые,без заморочек и в основном с набором продуктов ,который есть всегда дома.Буду рада если вам пригодится и обязательно отпишитесь о результатах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 24-09-2015, 14:20 
Не в сети
мл. Унтер-офицер
мл. Унтер-офицер

Зарегистрирован: 07-03-2014, 13:53
Сообщения: 55
Откуда: Триумфальная 2 (28 корпус), 7-я секция
Дина, присоединяюсь, спасибо Вам огромное! Пекла по Вашему рецепту сырно-луковый пирог. Получилось волшебно - муж был в восторге)) так что ждем новых рецептов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 24-09-2015, 14:36 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
AnnaMatvey
ой,как здорово :Yahoo!: .Мне очень приятно.И Вам ,спасибо :Rose:Обязательно будут рецепты :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 24-09-2015, 18:39 
Не в сети
мл. Унтер-офицер
мл. Унтер-офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-08-2014, 20:15
Сообщения: 35
Откуда: Триумфальная, 5
Добрый вечер,испекла сладкий пирог,вроде бы получился.Для меня сильно сладкий,в следующий раз наверно положу поменьше.А основной дегустатор будет только вечером,спрошу его.И ещё наверно персиков положила больше т.к. самая середина пирога слегка не пропеклась,но это чуть-чуть.Попробую сырно-луковый,но хочу попробовать с зеленым луком,не знаю может и не получится,вообщем посмотрим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 25-09-2015, 11:03 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Гаяныч
обычно ягодки еще сок дают и дают ощущение сыроватости теста,но мне нравится эта пропитка.Спасибо Вам за комментарий. :Rose:
С зеленым луком, думаю, тоже будет очень вкусно.Слоеное тесто ,со всем хорошо сочетается,ну и сыр делает свое дело. :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 07-10-2015, 22:07 
Не в сети
юнкер
юнкер

Зарегистрирован: 05-11-2011, 01:49
Сообщения: 6
Медовый торт можно заказать? И сколько стоит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 11-10-2015, 22:50 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
светочек
Написала в личку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB