Site Logo

ФОРУМ ЖК ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА

форум жителей ЖК Гусарская Баллада - Московская область, г. Одинцово
 
Текущее время: 19-08-2019, 16:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 19-10-2015, 11:14 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Тирамису – изысканный десерт итальянского происхождения. В составе многослойного тирамису – кофе (как правило, эспрессо), сахар, маскарпоне и савоярди (пористое воздушное печенье удлиненной формы). В переводе с итальянского «тирамису» – «вознеси меня», или «поднимай вверх». Такое название может означать эмоциональный подъем, улучшение настроения или указывать на возбуждающее действие шоколада и кофе, входящих в состав десерта
Есть утверждение ,что настоящий Тирамису можно попробовать только в Италии,но если очень хочется ...нет ничего невозможного.
На две порции на отдельных тарелочках понадобилось: 12 шт. печенье Савоярди.Кофе раствор.(2 ч.л кофе на 200 мл.воды),250 гр. сыра Маскарпоне, 3 яйца,сахарная пудра 100гр.Разводим кофе,остужаем.Отделяем белки от желтков.Желтки взбиваем с пудрой,вводим маскарпоне.Взбиваем до пиков белки и вводим их в желтково-маскарпонную массу.Крем готов.Сладость можно регулировать.Собираем тирамису.На тарелочку гладем немного крема,размазываем,смачиваем быстро каждую печенюшку в кофе,кладем на крем.Сверху крем и еще раз печеньки.У меня по три на каждый слой .И сверху опять крем.Украсить какао.


Вложения:
IMG_20150915_123513_30h.JPG
IMG_20150915_123513_30h.JPG [ 13.11 Кб | Просмотров: 2937 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 19-10-2015, 11:45 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Я очень люблю творожную выпечку и у меня в рецептах есть очень простое и вкусное творожное печенье.Готова с вами поделиться.
Ингредиенты: 200 гр. размягченного слив.масла, 250 гр. творога, 1 ст. муки, ванилин - по желанию Приготовление: Масло хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек посыпать одной стороной сахаром, сложить сахарной стороной во внутрь, опять посыпать и еще сложить. Верх тоже должен быть в сахаре.Отправить в разогретую до 180гр.духовку до золотистого цвета. Количество сахара зависит от Вашего желания!


Вложения:
IMG_20151020_113931_14vcx.JPG
IMG_20151020_113931_14vcx.JPG [ 12.01 Кб | Просмотров: 2925 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 19-10-2015, 16:37 
Не в сети
Корнет
Корнет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-02-2012, 12:22
Сообщения: 474
Откуда: Триумф 4
Как здорово! Стянула себе рецепт. Спасибки. Я даже не заходила в эту темку и зря.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 19-10-2015, 17:06 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
TatianaDTV
на здоровье! :Rose: Заходите по-чаще,у меня еще много интересного. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 20-10-2015, 11:31 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Продолжая раскрывать творожную тему ,рекомендую вам рецепт Королевской ватрушки. :good:

Для приготовления вам понадобятся: творог, сахар, яйца, мука, слив.масло, соль, сода, ванилин.
Готовим песочную крошку для теста: растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов слив.масла
Половину получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки.
Готовим начинку: творог-500гр., 1 стакан сахара, 4 желтка, соль, соду и ванилин перемешиваем до получения однородной массы. 4 белка взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в творожную начинку.
Выливаем получившуюся начинку в форму, посыпанную крошкой.
Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С градусов 40 минут.


Вложения:
IMG_20151020_162824_32hgh.JPG
IMG_20151020_162824_32hgh.JPG [ 11.78 Кб | Просмотров: 2878 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 21-10-2015, 11:20 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Нам понадобится для основы: 400гр.печенья(типа Юбилейного),150 гр. слив. масла. Для начинки: творог- 500гр.,сметана 200 гр.,сахар. Для верхнего желе :сироп от персиков или любой другой компот -250мл.,10 гр.желатина.Длю пюре из св. нектаринов -5шт.нектаринов. Сначала разводим желатин .Для начинки 20 гр. желатина разводим 100 мл. холодной кипячен.водой и оставляем набухать.В другой чашке 10 гр. желатина заливаем сиропом из под персиков,другим компотом.Оставляем набухать.Для желе из свеж. нектаринов делаем пюре из нектаринов,добавляем сахар по вкусу.Печенье измельчаем в блендере и соединяем с растопленным маслом и хорошо перемешиваем.Получается воздушная,сыпучая масса.В разъемную форму (диам.24-26,бортики формы обворачиваем пленкой) выкладываем печенье,утрамбовываем ,этим самым делаем основу,можно сделать бортики,убираем в холодильник.Делаем начинку.Перетираем творог ,добавляем сахар.Количество сахара регулируем на свой вкус, добавляем сметану,хорошо перемешиваем..Желатин для начинки прогреваем до закипания,но не кипятим.Остужаем и добавляем к этой массе.Достаем основу и выливаем туда начинку.Разравниваем и убираем в холодильник,чтоб масса схватилась. Нагреваем желатин с сиропом,также не кипятим.Остужаем.Сверху заливаем на творожную основу..Если делаем пюре из свеж. ягод то 10гр. желатина нужно развести водой -100 мл.,после прогревания добавить в пюре из нектаринов и тоже вылить на творожную основу.Отправляем в холодильник.Через час можно подавать.Очень вкусный и нежный десерт.
Я делаю его довольно часто.Можно использовать желе разных вкусов,добавлять ягоды.Можно вообще без желе,но с ним, мне кажется, вкус интереснее.Главное творог и сметану брать не самой низкой жирности. И если он у вас постоял больше часа в холодильнике и уже очень хорошо застыл ,перед подачей за полчасика лучше достать из холодильника и подержать при комн.температуре,чтоб масло в основе подтаяло и желатин немного отмяк ,тогда чизкейк будет нежнейшим.


Вложения:
Комментарий к файлу: Творожный чизкейк с желе из черносмородинового компота.
IMG_20151022_103728_1jh.JPG
IMG_20151022_103728_1jh.JPG [ 8.83 Кб | Просмотров: 2731 ]
Комментарий к файлу: Творожный чизкейк с нектариновым желе.
IMG_20151022_103830_34ed.JPG
IMG_20151022_103830_34ed.JPG [ 14.23 Кб | Просмотров: 2728 ]
Комментарий к файлу: Творожный чизкейк с нектариновым желе.
IMG_20151022_103837_32hg.JPG
IMG_20151022_103837_32hg.JPG [ 21.6 Кб | Просмотров: 2732 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 21-10-2015, 13:58 
Не в сети
Корнет
Корнет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-02-2012, 12:22
Сообщения: 474
Откуда: Триумф 4
Это я делал и совсем забыла про рецепты. Спасибо за напоминание. Сейчас распечатаю и положу, чтоб больше не забыть. Ну и конечно есть что приготовить детям на вечер теперь. Спасибо :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 21-10-2015, 14:30 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
TatianaDTV
на здоровье! :Rose: отпишитесь о результатах. :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 22-10-2015, 10:54 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
На улице становится все холоднее и так хочется залезть под плед с чашечкой горячего чая и какой нибудь ароматной домашней булочкой,и смотреть кино.А что может быть ароматнее и уютнее запаха корицы и домашней сдобы?! ничего...Я предлагаю вам рецепт именно таких булочек -воздушных,с запахом корицы,с вкуснейшей заливкой из творожного сыра.Да ,это они Синнабоны.Булочки ,которые покорили весь мир.


Вложения:
IMG_20151020_163004_62f.JPG
IMG_20151020_163004_62f.JPG [ 17.78 Кб | Просмотров: 2644 ]
IMG_20151020_162949_61tf.JPG
IMG_20151020_162949_61tf.JPG [ 15.91 Кб | Просмотров: 2654 ]
IMG_20151020_162953_60tf.JPG
IMG_20151020_162953_60tf.JPG [ 12.59 Кб | Просмотров: 2655 ]
IMG_20151020_162956_59hg.JPG
IMG_20151020_162956_59hg.JPG [ 14.45 Кб | Просмотров: 2654 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 22-10-2015, 10:58 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Итак рецепт.Не бойтесь,что здесь много букв,на самом деле все очень просто и результат будет наградой за потраченное время.
Для теста: молоко теплое-250 мл,яйцо взитое-1 шт.,масло слив. растопленное-65 гр.,вода теплая -3 ст.ложки,ванильн.сахар-1 пакетик,мука -3 1/3 стакана,соль 3/4 ч.ложки,сахар 3 ст.ложки,дрожжи свеж.-50 гр. Для начинки:Коричн.сахар-1 стакан,корица молотая-4 ч.ложки,слив.масло (комн.темперетуры)-50 гр. Для глазури: Сливочн.сыр(наподобие Филадельфия,Альмете без добавок)-150гр.,сахарн.пудра-150 гр.,лимон.сок_2 ст.ложки,молоко-1-2 ст. Для начала делаем опару-смешиваем половину молока,воду,стол.ложку сахара и дрожжи.Оставим до появления щапочки.Вместе смешать венчиком масло,2 ст.ложки сахара,яйцо.Добавить оставшееся молоко,соль,муку,ванильн.сахар,опару,всё вымесить до однородного состояния.накрыть полотенцем и поставить в теплое место до того как тесто увеличится вдвое и приступаем к следующему шагу.Смешиваем ложкой все ингредиенты для начинки,чтобы смесь стала похожа на мокрый морской песок.Подготовим раб. поверхность,приготовить муку для присыпки скалки и раб.поверхности.Тесто раскатываем в большой прямоугольник до толщины примерно 7 мм.Разложим ровно начинку и сворачиваем в плотный рулет .Готовый нарезаем на ломтики ,шириной примерно3-4 см.Выкладываем на противень кружочками.Даем еще постоять ,чтоб они еще увеличелись,когда булки раздулись ставим в разогретую духовку до 190 гр. и ждем пока появится румяная корочка.Пока булочки пекутся готовим глазурь.Смешать сыр с сахар.пудрой,добавить лим.сок и слегка разбавить молоком.Полученную смесь взбить миксером.Должно получиться типа сметаны.Готовые булочки достаем и сразу поливаем глазурью.Чтоб она прям стекала по ним.Приятного чаепития.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 25-10-2015, 18:05 
Не в сети
мл. Унтер-офицер
мл. Унтер-офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-08-2014, 20:15
Сообщения: 35
Откуда: Триумфальная, 5
Дина добрый вечер,сегодня испекла королевскую ватрушку,вкусно у меня есть рецепт аналогичный только чуть другой расклад продуктов.ваш тоже хороший.Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 26-10-2015, 00:18 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Гаяныч
На здоровье :Rose: я рада,что понравился рецепт. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 29-10-2015, 16:09 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Веницианский мраморный кекс .Очень вкусный и простой рецепт.Рекомендую.
Для теста нам понадобится:
125 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 неполный стакан муки
2 яйца
1/4 ч. ложки соли
Для шоколадной прослойки:
100 г черного шоколада
Сначала смешиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем эту смесь и постепенно, небольшими дозами, вмешиваем муку. Получается однородное вязкое тесто. Шоколад ломаем на кусочки и плавим на водяной бане.В форму сначала выливаем примерно половину теста, разровняем ложкой и сверху распределяем немного шоколада. Немного перемешала его с тестом и снова сверху выложила оставшееся тесто, а на него шоколад.Делаем разводы ножом и отправляем в разогретую до 180гр.духовку мин. на 40.Готовность проверяем палочкой.Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой по желанию.Приятного чаепития.


Вложения:
IMG_20151020_162902_39b.JPG
IMG_20151020_162902_39b.JPG [ 26.03 Кб | Просмотров: 2397 ]
IMG_20151020_162914_40jh.JPG
IMG_20151020_162914_40jh.JPG [ 15.57 Кб | Просмотров: 2367 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 29-10-2015, 17:10 
Не в сети
Корнет
Корнет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-02-2012, 12:22
Сообщения: 474
Откуда: Триумф 4
Королевская ватрушка волшебная! :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 29-10-2015, 18:37 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
TatianaDTV
Я очень рада,что Вам пронравилась. :Bravo: Попробуйте кекс мраморный,он такой нежный,с шоколадными прожилками мммм..... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB