Site Logo

ФОРУМ ЖК ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА

форум жителей ЖК Гусарская Баллада - Московская область, г. Одинцово
 
Текущее время: 07-12-2019, 00:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 02-11-2015, 19:55 
Не в сети
мл. Унтер-офицер
мл. Унтер-офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-08-2014, 20:15
Сообщения: 35
Откуда: Триумфальная, 5
Дина добрый вечер,скажите пожалуйста в веницианский кекс вы разрыхлитель не ложите? я решила попробовать ваш рецепт всё по вашему,но у меня он получился очень тонкий,не пышный как у вас на фото .Не знаю в чем причина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 03-11-2015, 10:10 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Гаяныч
перепроверила,нет ни соды,ни разрыхлителя.Может форма очень большая была?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 03-11-2015, 11:10 
Не в сети
мл. Унтер-офицер
мл. Унтер-офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-08-2014, 20:15
Сообщения: 35
Откуда: Триумфальная, 5
Спасибо за ответ.наверно форма,хотя она у меня 20см,но ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 03-11-2015, 11:25 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Гаяныч
жалко ,что не вышло . :sorry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 03-11-2015, 13:14 
Не в сети
Фельдфебель
Фельдфебель

Зарегистрирован: 27-08-2012, 14:43
Сообщения: 147
Тоже делала венецианский кекс - очень понравилось! У меня он такой же пышный и красивый получился как и на фото, но я взбивала яйца с сахаром прежде чем масло положить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 03-11-2015, 13:24 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
lusya
здорово :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 07-11-2015, 21:44 
Не в сети
юнкер
юнкер

Зарегистрирован: 11-06-2014, 21:08
Сообщения: 6
Здравствуйте. Дина вы умничка. Я попробовала приготовить по вашим рецептам. Все просто и очень вкусно. Моим домочадцам все понравилось. Я пекла луковый пирог и королевскую ватрушку. А сегодня сделала чизкейк. Спасибо вам за рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 09-11-2015, 10:43 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Nik
ой,засмущали :oops: .На здоровье :Rose: Мне очень очень приятно :roll: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 09-11-2015, 10:59 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Как же я люблю выпечку с яблоками,а уж если туда добавить чуток корицы,то слюноотделение начинается еще на стадии готовки.Хочу вам предложить непривычный рецепт Насыпного яблочного пирога,он еще называется "сухой". Нам понадобится:
1 ст.муки,1 ст.манки,1 ст. сахара(можно чуть меньше если любите чтоб был не особо сладкий),1,5 ч.ложки разрыхлителя,1 кг. яблок,слив. масло.Готовим сначала сухую смесь:перемешиваем муку,манку ,сахар и разрых.,потом трем яблоки вместе с кожурой на крупн. терке.Смазываем форму слив. маслом обильно,я еще стелила коврик можно бумагу тогда её смазать и начинаем колдовать : слой сухой смеси(не толсто,ну чтоб дно не просвечивало,потом яблоки плотненько,сверху опять сухую смесь и так пока не кончатся продукты,верхний слой обязательно сухой.Стругаем на него масло или просто кусочками раскладываем,распределяем так чтоб при таянии сухая смесь вся закрылась маслом, и в духовку до образования золот.корочки.Если в процессе увидили,что где то остался белый островок сухой смеси положите на него маслице.В процессе яблоч. сок и масло делает свое дело,всё связывает.Готовый пирог достать из духовки,дать остыть.Кто то переворачивает,ну он уже не такой красивый вверх дном.Нужно как то приспособиться достать чтоб не поломать.А так он особо не рассыпается и не распадается.Очень вкусно и быстро .Можно подавать с шариком мороженого. :Rose:


Вложения:
IMG_20151020_113839_56gf.JPG
IMG_20151020_113839_56gf.JPG [ 25.48 Кб | Просмотров: 3594 ]
IMG_20151020_113836_55gf.JPG
IMG_20151020_113836_55gf.JPG [ 19.59 Кб | Просмотров: 3590 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 13-11-2015, 12:25 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
В предверии Нового года расскажу про мой любимый салат,может кому то пригодится.Он свежий,легкий,БЕЗ МАЙОНЕЗА,простой в приготовлении.Назвала я его Фаворит(в нем все мои любимые продукты).Нам понадобится
-руккола
-маслины
-авокадо
-свеж.огурец
-красная рыба с\с ( я рыбу всегда солю сама)
-заправка из олив.масла,лим. сока,бальзам.уксуса.
-сухие травы.
На большой тарелке делаем подушку из рукколы,на нее выкладываем маслины колечками,авокадо кусочками,огурец четвертинками,рыбку небольшими тонкими пластинками,присыпаем любимыми сухими травками,сверху перед подачей заливаем заправкой(соединяем олив. масло+чуть бальзам.уксуса+лимон. сок)Я делаю все на глаз и вкус.Еще люблю такие салаты поливать бальзамическим кремом.Надеюсь этот салатик украсит и Ваш стол.Приятного аппетита.


Вложения:
IMG_20151114_113722_21jh.JPG
IMG_20151114_113722_21jh.JPG [ 18.16 Кб | Просмотров: 3458 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 08-02-2016, 17:50 
Не в сети
юнкер
юнкер

Зарегистрирован: 08-02-2016, 17:43
Сообщения: 1
Не скажу что хобби, но мне нравится....Вот один рецепт который недавно готовила
ТОРТ КАПРИЗ

На каждый корж нам нужно взять:
- 0,5 стакана сметаны – 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя
- 0,5 стакана муки

Кроме того в каждый корж положим отдельно:
- 0,5 стакана изюма, который надо предварительно замочить
- 0,5 стакана мака
- 0,5 стакана молотых орехов, измельчаем скалкой

Тесто получается жидкое, печем коржи в форме, смазанной маслом.

Пока коржи остывают, готовим крем.

1 банку сгущенного молока взбиваем с 300г сливочного масла.

Перемазываем коржи. В верхний слой крема можно добавить ложку какао, посыпать орехами.

Приятного аппетита!

_________________
http://krasnodar-diploms.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 10-02-2016, 00:16 
Не в сети
мл. Унтер-офицер
мл. Унтер-офицер

Зарегистрирован: 25-06-2009, 23:07
Сообщения: 54
Большое спасибо Дине за отличные рецепты! Насыпной яблочный пирог стал любимым лакомством в нашей семье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 10-02-2016, 17:45 
Не в сети
мл. Унтер-офицер
мл. Унтер-офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-08-2014, 20:15
Сообщения: 35
Откуда: Триумфальная, 5
Диночка подскажите пожалуйста сколько нужно слив. масла в насыпной яблочный пирог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 18-03-2016, 00:09 
Не в сети
Ефрейтор
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-05-2013, 01:36
Сообщения: 14
Пирог с лимоном

Лимон крупный 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Сахар 150 г
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Тщательно моем большой лимон, отправляем в кипящую воду и варим цитрус 15 минут. Охлаждаем. Разрезаем его пополам, удаляем косточки, выдавливаем мякоть с соком. Кожуру не выбрасываем.Блендером измельчаем кожуру. Растапливаем масло.Взбиваем яйца со 100 граммами сахара, добавляем масло и лимон. Перемешиваем.Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с разрыхлителем, постепенно всыпаем в жидкую смесь, взбивая. Добавляем в тесто соду гашенную соком лимона.
Разогреваем до 200° духовку. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манкой, выливаем тесто. Ставим в духовку на 30 минут.
Смешиваем мякоть лимона и 50 г сахара.Достаем пирог (духовку пока не выключаем), смазываем лимонной смесью. Возвращаем в духовку и сразу ее выключаем. Ждем, пока пирог пропитается, находясь в еще горячей духовке минут 10.
Вкусно в остывшем виде.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только...
СообщениеДобавлено: 18-03-2016, 12:40 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47
Сообщения: 2902
Мечта
аппетитно и просто :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB