|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Гаяныч
|
Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только... Добавлено: 02-11-2015, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 11-08-2014, 20:15 Сообщения: 35 Откуда: Триумфальная, 5
|
Дина добрый вечер,скажите пожалуйста в веницианский кекс вы разрыхлитель не ложите? я решила попробовать ваш рецепт всё по вашему,но у меня он получился очень тонкий,не пышный как у вас на фото .Не знаю в чем причина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дина
|
Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только... Добавлено: 03-11-2015, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47 Сообщения: 2902
|
Гаяныч перепроверила,нет ни соды,ни разрыхлителя.Может форма очень большая была?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаяныч
|
Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только... Добавлено: 03-11-2015, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 11-08-2014, 20:15 Сообщения: 35 Откуда: Триумфальная, 5
|
Спасибо за ответ.наверно форма,хотя она у меня 20см,но ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дина
|
Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только... Добавлено: 03-11-2015, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47 Сообщения: 2902
|
Гаянычжалко ,что не вышло . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lusya
|
Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только... Добавлено: 03-11-2015, 13:14 |
|
 |
Фельдфебель |
 |
Зарегистрирован: 27-08-2012, 14:43 Сообщения: 147
|
Тоже делала венецианский кекс - очень понравилось! У меня он такой же пышный и красивый получился как и на фото, но я взбивала яйца с сахаром прежде чем масло положить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дина
|
Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только... Добавлено: 03-11-2015, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47 Сообщения: 2902
|
lusyaздорово 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только... Добавлено: 07-11-2015, 21:44 |
|
 |
юнкер |
 |
Зарегистрирован: 11-06-2014, 21:08 Сообщения: 6
|
Здравствуйте. Дина вы умничка. Я попробовала приготовить по вашим рецептам. Все просто и очень вкусно. Моим домочадцам все понравилось. Я пекла луковый пирог и королевскую ватрушку. А сегодня сделала чизкейк. Спасибо вам за рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дина
|
Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только... Добавлено: 09-11-2015, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47 Сообщения: 2902
|
Nikой,засмущали  .На здоровье  Мне очень очень приятно  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дина
|
Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только... Добавлено: 09-11-2015, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47 Сообщения: 2902
|
Как же я люблю выпечку с яблоками,а уж если туда добавить чуток корицы,то слюноотделение начинается еще на стадии готовки.Хочу вам предложить непривычный рецепт Насыпного яблочного пирога,он еще называется "сухой". Нам понадобится: 1 ст.муки,1 ст.манки,1 ст. сахара(можно чуть меньше если любите чтоб был не особо сладкий),1,5 ч.ложки разрыхлителя,1 кг. яблок,слив. масло.Готовим сначала сухую смесь:перемешиваем муку,манку ,сахар и разрых.,потом трем яблоки вместе с кожурой на крупн. терке.Смазываем форму слив. маслом обильно,я еще стелила коврик можно бумагу тогда её смазать и начинаем колдовать : слой сухой смеси(не толсто,ну чтоб дно не просвечивало,потом яблоки плотненько,сверху опять сухую смесь и так пока не кончатся продукты,верхний слой обязательно сухой.Стругаем на него масло или просто кусочками раскладываем,распределяем так чтоб при таянии сухая смесь вся закрылась маслом, и в духовку до образования золот.корочки.Если в процессе увидили,что где то остался белый островок сухой смеси положите на него маслице.В процессе яблоч. сок и масло делает свое дело,всё связывает.Готовый пирог достать из духовки,дать остыть.Кто то переворачивает,ну он уже не такой красивый вверх дном.Нужно как то приспособиться достать чтоб не поломать.А так он особо не рассыпается и не распадается.Очень вкусно и быстро .Можно подавать с шариком мороженого. 
Вложения: |

IMG_20151020_113839_56gf.JPG [ 25.48 Кб | Просмотров: 3594 ]
|

IMG_20151020_113836_55gf.JPG [ 19.59 Кб | Просмотров: 3590 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дина
|
Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только... Добавлено: 13-11-2015, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47 Сообщения: 2902
|
В предверии Нового года расскажу про мой любимый салат,может кому то пригодится.Он свежий,легкий,БЕЗ МАЙОНЕЗА,простой в приготовлении.Назвала я его Фаворит(в нем все мои любимые продукты).Нам понадобится -руккола -маслины -авокадо -свеж.огурец -красная рыба с\с ( я рыбу всегда солю сама) -заправка из олив.масла,лим. сока,бальзам.уксуса. -сухие травы. На большой тарелке делаем подушку из рукколы,на нее выкладываем маслины колечками,авокадо кусочками,огурец четвертинками,рыбку небольшими тонкими пластинками,присыпаем любимыми сухими травками,сверху перед подачей заливаем заправкой(соединяем олив. масло+чуть бальзам.уксуса+лимон. сок)Я делаю все на глаз и вкус.Еще люблю такие салаты поливать бальзамическим кремом.Надеюсь этот салатик украсит и Ваш стол.Приятного аппетита.
Вложения: |

IMG_20151114_113722_21jh.JPG [ 18.16 Кб | Просмотров: 3458 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hloya
|
Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только... Добавлено: 08-02-2016, 17:50 |
|
 |
юнкер |
 |
Зарегистрирован: 08-02-2016, 17:43 Сообщения: 1
|
Не скажу что хобби, но мне нравится....Вот один рецепт который недавно готовила ТОРТ КАПРИЗ
На каждый корж нам нужно взять: - 0,5 стакана сметаны – 0,5 стакана сахара - 1 яйцо - 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя - 0,5 стакана муки
Кроме того в каждый корж положим отдельно: - 0,5 стакана изюма, который надо предварительно замочить - 0,5 стакана мака - 0,5 стакана молотых орехов, измельчаем скалкой
Тесто получается жидкое, печем коржи в форме, смазанной маслом.
Пока коржи остывают, готовим крем.
1 банку сгущенного молока взбиваем с 300г сливочного масла.
Перемазываем коржи. В верхний слой крема можно добавить ложку какао, посыпать орехами.
Приятного аппетита!
_________________ http://krasnodar-diploms.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только... Добавлено: 10-02-2016, 00:16 |
|
 |
мл. Унтер-офицер |
 |
Зарегистрирован: 25-06-2009, 23:07 Сообщения: 54
|
Большое спасибо Дине за отличные рецепты! Насыпной яблочный пирог стал любимым лакомством в нашей семье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаяныч
|
Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только... Добавлено: 10-02-2016, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 11-08-2014, 20:15 Сообщения: 35 Откуда: Триумфальная, 5
|
Диночка подскажите пожалуйста сколько нужно слив. масла в насыпной яблочный пирог.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мечта
|
Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только... Добавлено: 18-03-2016, 00:09 |
|
Зарегистрирован: 20-05-2013, 01:36 Сообщения: 14
|
Пирог с лимономЛимон крупный 1 шт. Яйцо 3 шт. Сахар 150 г Масло сливочное 50 г Мука пшеничная 120 г Разрыхлитель 1/2 ч.л. Сода 1/3 ч.л. Тщательно моем большой лимон, отправляем в кипящую воду и варим цитрус 15 минут. Охлаждаем. Разрезаем его пополам, удаляем косточки, выдавливаем мякоть с соком. Кожуру не выбрасываем.Блендером измельчаем кожуру. Растапливаем масло.Взбиваем яйца со 100 граммами сахара, добавляем масло и лимон. Перемешиваем.Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с разрыхлителем, постепенно всыпаем в жидкую смесь, взбивая. Добавляем в тесто соду гашенную соком лимона. Разогреваем до 200° духовку. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манкой, выливаем тесто. Ставим в духовку на 30 минут. Смешиваем мякоть лимона и 50 г сахара.Достаем пирог (духовку пока не выключаем), смазываем лимонной смесью. Возвращаем в духовку и сразу ее выключаем. Ждем, пока пирог пропитается, находясь в еще горячей духовке минут 10. Вкусно в остывшем виде. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дина
|
Заголовок сообщения: Re: Моё хобби -домашняя выпечка и не только... Добавлено: 18-03-2016, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47 Сообщения: 2902
|
Мечтааппетитно и просто 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|