Site Logo

ФОРУМ ЖК ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА

форум жителей ЖК Гусарская Баллада - Московская область, г. Одинцово
 
Текущее время: 14-12-2018, 02:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 09-03-2011, 19:18 
Не в сети
ст. Унтер-офицер
ст. Унтер-офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-07-2009, 14:18
Сообщения: 72
ГЛОРИЯ писал(а):
Да, может кто нито поделится постными рецептами? :oops:


Грибные котлеты с соусом.
Котлеты:
100 гр. шампиньонов
1 стакан риса
2-3 ст. ложки муки
0,2 гр. мускатного ореха( можно и без него)
зелень петрушки и соль по вкусу

Грибы сварить в воде и мелко изрубить. Рис сварить в воде с солью и петрушкой, смешать с грибами и добавить мускатный орех. Желательно массу измельчить( например, в блендере). Сформировать котлеты, посыпать их слегка мукой, поджарить. При подаче обильно полить соусом.

Соус:
200 гр. свежих шампиньонов
1-1,5 стакана воды
сок 1/2 лимона или 1/2 ст. ложки столового уксуса
2 кусочка маргарина
2 ст. ложки муки
соль по вкусу

В глубокой сковороде обжарить до коричневого цвета муку и высыпать на блюдце. Грибы мелко порезать или измельчить в блендере. В сковороду положить небольшой кусочек маргарина, выложить грибы и влить сок лимона. Потушить 3-5 минут. Влить воду(далее эта смесь будет называться бульон). Второй кусочек маргарина растопить и смешать с мукой. Влить несколько ложек бульона и тщательно размешать, чтобы не было комков. Мучную массу влить при помешивании в кипящий бульон с грибами. Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2-5 мин. Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито.

_________________
У холостых мужчин иногда бывают угрызения совести. У женатых мужчин для этого есть жены. / Генри Луис Менкен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 09-03-2011, 19:24 
Не в сети
Штабс-ротмистр
Штабс-ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-11-2009, 06:19
Сообщения: 2087
шмелюша
вкусно наверно :oops:

_________________
Изменяя свое сознание мы сами создаем свою вселенную


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 09-03-2011, 19:30 
Не в сети
ст. Унтер-офицер
ст. Унтер-офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-07-2009, 14:18
Сообщения: 72
Голубцы овощные

1 вилок капусты

Овощной фарш:

300 гр. риса или гречки
300 гр. моркови
3 луковицы
3 ст. ложки растительного масла
500 гр. помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты

Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис( или гречку) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернутые капустные листья с овощным фаршем обжарить в масле. Сложить в кастрюлю. Добавить 1-1/2 стакана воды. Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы, добавить ложку растительного масла. Довести до готовности на медленном огне.

_________________
У холостых мужчин иногда бывают угрызения совести. У женатых мужчин для этого есть жены. / Генри Луис Менкен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 09-03-2011, 19:31 
Не в сети
ст. Унтер-офицер
ст. Унтер-офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-07-2009, 14:18
Сообщения: 72
Изя Шниперсон писал(а):
шмелюша
вкусно наверно :oops:

Домашним понравилось)))

_________________
У холостых мужчин иногда бывают угрызения совести. У женатых мужчин для этого есть жены. / Генри Луис Менкен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 09-03-2011, 19:36 
Не в сети
Подпоручик
Подпоручик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-07-2010, 00:36
Сообщения: 563
Ух ты! Спасибо! судя по описанию - не так сложно. ^:)^

Изя, кто же кофе на ночь пьёт? Это надо утречком, за завтраком, любимой - в постель. И вместе с ней кофейку!.... :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 09-03-2011, 20:16 
Не в сети
Ротмистр
Ротмистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-10-2009, 20:25
Сообщения: 3069
Откуда: дом 1
А вы романтик, Богдан!

_________________
У желания - тысяча возможностей, у нежелания - тысяча причин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 09-03-2011, 22:00 
Не в сети
Поручик
Поручик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-12-2010, 00:04
Сообщения: 1050
шмелюша писал(а):
Голубцы овощные

1 вилок капусты

Овощной фарш:

300 гр. риса или гречки
300 гр. моркови
3 луковицы
3 ст. ложки растительного масла
500 гр. помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты

Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис( или гречку) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернутые капустные листья с овощным фаршем обжарить в масле. Сложить в кастрюлю. Добавить 1-1/2 стакана воды. Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы, добавить ложку растительного масла. Довести до готовности на медленном огне.

А пробовали готовить ленивые голубцы? Обожаю! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 09-03-2011, 23:44 
Не в сети
ст. Унтер-офицер
ст. Унтер-офицер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10-07-2009, 14:18
Сообщения: 72
Cнежка писал(а):
А пробовали готовить ленивые голубцы? Обожаю! :)

Ага, вкусняшка. Просто просили постные рецепты, поэтому овощные)))

_________________
У холостых мужчин иногда бывают угрызения совести. У женатых мужчин для этого есть жены. / Генри Луис Менкен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 16-04-2011, 09:59 
Не в сети
Поручик
Поручик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-12-2010, 00:04
Сообщения: 1050
Кушала в гостях кукурузные блинчики, очень понравились!
А вот Вы пробывали? А может кто и готовит?
Поделитесь своим рецептом! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 22-08-2011, 08:52 
Не в сети
Штабс-ротмистр
Штабс-ротмистр

Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:51
Сообщения: 2104
Откуда: Д.7
По просьбам отдыхающих выкладываю рецепт яблочного пирога.

Tarte aux Pommes
Рецепт: Gascony Cooking School
Шеф: David Chance

450 гр мягких яблок для начинки
350 гр десертных яблок (розовых или красных, для контраста)
90 гр миндальной крошки
Сахар по вкусу

Песочное тесто
Pate Sucrée
170 гр муки
85 гр масла
60 гр сахарной пудры
3 желтка

Абрикосовый джем для глазирования

Сначала готовим тесто Pate Sucrée
Просеять муку в миску, сделать углубление в центре, добавить масло, сахар и желтки. Кончиками пальцев растереть все в крошку. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки для начинки очистить, удалить серединки, нарезать дольками и потушить на небольшом огне под крышкой, до мягкости (вначале можно добавить пару ложек воды, чтобы не пригорало). Получится консистенция пюре. Если яблоки кислые, можно добавить сахар по вкусу.
Охладить до комнатной температуры, затем вмешать миндальную крошку.

Раскатать тесто (достаточно быстро, пока масло не растаяло), выложить форму, убрать в холодильник, чтобы застыло.

Выпекать пирог без начинки до полуготовности (выстелить форму поверх теста пергаментной бумагой, засыпать фасолью/рисом для гнета). 15-20 мин при температуре 180-200’c.

Ложкой выложить в форму с наполовину пропеченным тестом яблочное пюре, разровнять.

Десертные яблоки порезать на тонкие дольки и художественно выложить поверх пюре. Глазировать абрикосовым джемом (чуть разбавленным горячей водой).

Выпекать в духовке при 180’с до готовности яблок, примерно 15-20 минут.

Подавать со сметаной/сливками/мороженым.


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 26.02 Кб | Просмотров: 1536 ]

_________________
Life is now or never.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 22-08-2011, 15:35 
Не в сети
Поручик
Поручик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-12-2010, 00:04
Сообщения: 1050
brusnika

Наслышана про Ваш настоящий французский шедевр. Народ в восторге,а я очень жалею,
что не удалось отведать хоть масюсенький кусочек!!!Изображение

Эх ,будем пробывать готовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 07-01-2012, 19:53 
Не в сети
юнкер
юнкер

Зарегистрирован: 18-12-2011, 15:26
Сообщения: 7
А чем яблочный пирог отличается от шарлотки?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 14-09-2017, 13:33 
Не в сети
юнкер
юнкер

Зарегистрирован: 14-09-2017, 13:31
Сообщения: 1
Всем добрый день. Хочу поделится с вами рецептом приготовления креветок в сливочном соусе - http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/vtorye-iz-moreproduktov/krevetki/1296-krevetki-v-slivochnom-souse.html Вкусные, сочные, нежные креветки в сливочном соусе обязательно придутся вам по вкусу. Приятного аппетита


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: 14-09-2018, 16:15 
Не в сети
юнкер
юнкер

Зарегистрирован: 26-04-2018, 21:30
Сообщения: 1
Я так готовлю грибы на зиму рецепт:
Изображение
Ингредиенты
грибы Вешенки - 1 кг
вода - 10 с. л.
лавровый листы - 2 шт
соль - 2 ч.л.
сахар - 4 ч.л.
уксус 6 % - 4 с.л.
масло подсолнечное - 10 с.л.
чеснок - 1 головка
гвоздика - 4-5 штучки

Для начала нам нужно разделать грибочки,если мелкие то прям по одному можно, если грибочки крупные и их делим пополам.
После того как все грибочки разделали и уложили в кастрюлю, в которой в дальнейшем будете варить. Пора преступить к маринадам. Добавляем 10 с.ложек воды, 2 лавровых листа,измельченных пополам. Добавляем 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара. Сюда же 4 с.л.уксуса, и 10 с.л.подсолнечного масла. Также берем чеснок и измельчаем 1 головку сверху на грибочки. Ну все, все маринады положили,теперь накрываем крышкой и ставим на сильный огонь, чтобы быстро закипело. После того как закипело,необходимо убавить огонь и перемешать тщательно. Через минутку опять перемешать хорошенько. После того как пару минут покипят,грибы увариваются и количество становится в три раза меньше.
После того как закипело,необходимо убавить огонь и перемешать тщательно. Через минутку опять перемешать хорошенько. После того как пару минут покипят,грибы увариваются и количество становится в три раза меньше. Опять убавляем огонь,так чтоб просто слегка кипело,накрываем крышкой и варим 15 минут. При перемешивании желательно сильно их не мять, т.к. они могут сильно измельчится и будет каша. После того как прошло 15 минут,еще раз хорошо перемешиваем и относим в холодное место остужать.Как остынут наши грибочки их можно есть. Я добавляю к грибам лучок и зелень. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB