|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Дюдюка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04-06-2008, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47 Сообщения: 1782
|
Девушки-гусары, (ну или наши доблестные гусары), вот имею в холодильнике рыбу (окунь морской, форель морская),
куру (ноги),
свинину-говядину,
овосчи-картошка, кабачок, помидоры, чесночек, горошек консервированный,
сыр разный,
смятанку-майонезик,
зелень....
и думаю, чем бы этаким разэтаким удивить да побаловать... Выручайте 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schultz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04-06-2008, 15:47 |
|
 |
Поручик |
 |
Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47 Сообщения: 889
|
ыыыы=))) видать меня сёдня ждёт дома вкусняшка =))))) ммммм=))) пишите поскорее и побольше =))) и чтоб обязательно вкусное было!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хайки
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04-06-2008, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47 Сообщения: 604
|
РЫБА ПОД КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВОЙ КОРОЧКОЙ ОТ СЁРЕНА ГЕРИКЕ
Взяла:
3 маленький картошки
1 луковица
1 стол ложка горчицы (диджон, кусачая)
2 стол ложки натёртого сыра
200 мл воды
где-то 500 гм размороженных филе трески
зелёного лука для украшения
Ход действий:
Рыбу разморозила с вечера.
Картошку почистила и натёрла на крупной тёрке.
Добросовестно отжала натёртый картофель, получившуюся жидкость естественно вылила.
Натёртый картофель положила в мисочку.
Очистила и натёрла лук на крупной терке. К натёртому картофелю.
Добавила столовую ложку горчицы и размешала картофель, лук и горчицу.
Натёрла две столовых ложки сыра (желтого, норвежского synnove), к натёртым овощам, размешала.
Добавила воды, размешала.
В форму разложила рыбные филе. Накрыла картофельно-луковой массой.
В духовку 180 град минут на 45 (а сказано было в рецепте на 35).
Украсила порезанным зелёным луком.
Комментарии:
Рыба получилась очень сочной и мне лично очень понравилось сочетание рыбного вкуса с картофельным. Eли с салатом. Домочадцам понравилось.
Не хватало – хрустящей корочки, картошечка с луком запеклась, но не превратилась в хрустящую корочку, а мне, читая рецепт, представлялась сочная рыбка под хрустящей корочкой.
Вывод – делать буду ещё, но поставлю форму в духовку на 200 град минут на 30.
Да, и посолить не надо забыть.
пы.сы взято из одного ЖЖ -http://ranja.livejournal.com/257005.html
_________________ Походы, экскурсии и морские путешествия на яхте в команде сумасшедших романтиков. http://fioletovo.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дюдюка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04-06-2008, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47 Сообщения: 1782
|
Очень аппетитно. При случае попробую, т.к филе трески на данный момент не располагаю, а окунь у меня целиковый, в натуральную величину с костями, да и горчицы тоже нет... Но рецепт стоит воплотить в жизнь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хайки
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04-06-2008, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47 Сообщения: 604
|
посмотри в этом ЖЖ, там что-то было из целикового окуня 
_________________ Походы, экскурсии и морские путешествия на яхте в команде сумасшедших романтиков. http://fioletovo.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дюдюка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04-06-2008, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47 Сообщения: 1782
|
спасибо, сейчас посмотрю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дюдюка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06-07-2008, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47 Сообщения: 1782
|
Деваааачки..... Мой умял штук 20... Готовить всем!!!
Беляши с бараниной...
Вообще, можно наверное из любого мяса (я хочу потом с картошечкой попробовать)...
Для фарша: 500 гр. баранины (окорок, но думаю и лопатка сгодится), средняя луковица, кумин (зира иранская ), соль, перец молотый черный, немного кипяченой воды...
Тесто в оригинале: 4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока.
Налить 1/2 стакана теплой воды (молока) и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее. Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия.
На деле, оказалось, что сухие дрожжи у меня просрочены -добавила на чайную ложку больше, чтоб не бежать за свежими... Сухого молока нет вовсе-из рецепта исключила, сахару тоже добавила больше, чтоб просроченным дрожжам повеселее плодиться было, вместо воды брала молоко...
Из теста скатала колбаску и от нее порционно отрезала кусочек для одного беляша... Беляшик делалаем с "дыркой", причем сначала обжариваем дыркой вниз на среднем огне до золотистой корочки, потом переварачиваем и дожариваем под крышкой...
Первые порции ели прямо со сковородки-с пылу с жару так сказать, а насытившись- начали в блюдо складывать...
Вкуснятина необыкновенная... тесто нежнейшее, из беляшей сок по рукам течет...
Ну и собственно результат трудов...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дюдюка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30-07-2008, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47 Сообщения: 1782
|
Девушки, может кто поделится каким-нибудь фирменным рецептом, передаваемом в вашей семье из поколения в поколение или непременного атрибута любого праздничного стола? Хочется чего-нибудь новенького попробовать приготовить... В свою очередь могу обменяться своими рецептами...
З.Ы. Попробуйте беляши по вышеописанному рецепту- я с дрожжевым тестом не очень то дружу- на в этом исполнении реально пальчики оближешь... В эти выходные опять пекли, в понедельник на работе между сотрудниками драка за последний беляшик случилась... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30-07-2008, 18:46 |
|
 |
Подпоручик |
 |
Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:48 Сообщения: 520
|
Охотно верю, увидела чуть слюной не подавилась
Так сразу ничего и не вспомнишь, подумать надо, чтоб было достойное блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30-07-2008, 18:58 |
|
 |
Подпоручик |
 |
Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:48 Сообщения: 520
|
Не жена, а золото.
Вот у меня знакомая есть, так она делает такую пиццу!!!
Только из-за ее пиццы стоит бросить все дела и ехать к ним в гости!
И еще она лепит чудесные роллы и суши, а я вот только хочу научиться, но, боюсь в двери проходить станет сложно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30-07-2008, 19:03 |
|
 |
Подпоручик |
 |
Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:48 Сообщения: 520
|
нужно сдерживать свои порывы  Все же не пристало гусарам быть пончиками 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schultz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30-07-2008, 21:14 |
|
 |
Поручик |
 |
Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47 Сообщения: 889
|
А еще плов вкусно с баранинкой, да чтоб рисинка от рисинки отделялась.... со специями всякими.... Рецептик знаю беспроигрышный, но только в обмен на "фирменный"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дюдюка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12-08-2008, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 25-06-2009, 22:47 Сообщения: 1782
|
Господа гусары, у нас на форуме охотники есть? кто-нить знает как готовить дичь- в частности утку и вальдшнепа? Выручайте! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|